12 Июня description 23:01
Вернуться назад

14:05

16.04

0 290

ФАП в селе Воронцовка начал работать по новому адресу

 

  Неделю назад Воронцовский фельдшерско-акушерский пункт обосновался по новому адресу. Несколько необходимых помещений новосёлу отвели в здании сельской администрации. Обязательства по организации, проведению  и финансированию всех ремонтных работ в будущем ФАПе за счёт средств местного бюджета на себя полностью взяла администрация Андреевского муниципального образования.

  - Здание бывшего ФАПа находилось в аварийном состоянии, располагалось в неудобном для большинства сельчан месте, - поясняет глава администрации Андреевского МО Александр Яшин. -  Несколько лет назад вопрос о необходимости переезда ФАПа в другое здание прозвучал от граждан на общем собрании. Взял проблему на карандаш, начал думать о перспективе её решения. Место для будущего ФАПа вскоре подобрали: три помещения в здании сельской администрации. Предстоял большой объём работ. В 2019 году установили новые пластиковые окна, двери, в следующем — произвели закупку строительных материалов, выполнили предписания Роспотребнадзора, в том числе и касавшиеся перепланировки, отдельного входа в здание. В прошлом году заменили освещение, систему отопления, провели ремонтные работы.

  - Воронцовцы очень рады этому долгожданному событию, - делится впечатлениями заведующая ФАПом Юлия Толстова. - Переехали в центр села! Созданы достойные условия труда. В новом ФАПе три помещения: кабинет амбулаторного приёма, процедурный и детский кабинеты. Работаем в штатном режиме: ведём приём граждан, вакцинацию населения, работаем с детьми в рамках календаря прививок и с радостью принимаем поздравления с новосельем.

Комментарии