20 Июля description 01:27
Вернуться назад

15:09

10.07

0 54

В Саратовской области на двух магистральных ЛЭП заменили 900 изоляторов

Энергетики филиала ПАО «Россети» – МЭС Волги обновили изоляцию на воздушных линиях электропередачи 220 кВ «Курдюм – Аткарская» и «Аткарская – Екатериновка тяговая», проходящих в Саратовской области. На объектах заменили 900 устаревших и изношенных изделий на новое оборудование из закаленного стекла. 
 
Техническое переоснащение позволило повысить надежность электроснабжения Аткарска, Татищевского и Екатериновского районов области.
 
Изоляторы – важный элемент ЛЭП. Они создают необходимый промежуток в местах крепления проводов к опорам. Новое оборудование из закаленного стекла характеризуется высокой механической прочностью, химической и термической устойчивостью. По сравнению с другими типами изоляторов такие изделия не требуют использования специальной диагностической аппаратуры для выявления дефектов. 
 
Всего в рамках ремонтной кампании 2024 года на магистральных линиях электропередачи в Саратовской области заменят 5,6 тыс. изоляторов, а в целом в регионах Поволжья – 20,4 тыс. единиц оборудования.
ЛЭП 220 кВ «Курдюм – Аткарская» и «Аткарская – Екатериновка тяговая» общей протяженностью порядка 144 км обеспечивают электроснабжение потребителей в центральных и западных районах области, в том числе объектов Приволжской железной дороги.
 
Министерство промышленности и энергетики области по данным филиала ПАО «Россети» - МЭС Волги

Комментарии